设为首页 加入收藏 中文版 English
最新公告
新闻中心 News
公司首页
公司动态
行业新闻
最新公告
时事热点
招贤纳士
联系我们 Contact us
Chongqing HuiDe Exhibition Co.,Ltd.
重庆汇德展览有限公司
电话:023-86326688
传真:023-86326699
电子邮件:worldfair@126.com
时事热点

网友质疑手机流量套餐清零 重庆运营商或将让步

来源:大渝网  发布时间:2013-8-29 16:37:07  

近日,因不满运营商手机流量套餐月底清零,一消费者以涉及“霸王条款”为名把移动告上法院。这也引起更多重庆网友的热议,很多消费者把矛头直指运营商,称手机流量套餐是自己花钱购买,但月底却被单方面清零,这种做法对消费者很不公平。那么,重庆网友到底怎样看待这一问题呢?

大渝网3C频道针对手机流量套餐月底是否应该清零的问题做了一次网友调查,调查结果显示,其中98%的重庆网友认为套餐内流量不该被清零,没用完的套餐中剩余流量应当顺延至下月继续使用。

网友:运营商“霸王条款”何时休 流量清零很头痛

针对运营商的投诉网络上仿佛一直没停过,本次针对套餐内流量清零的话题又把运营商推到了封口浪尖上,我们先来了解一下所谓的套餐内流量究竟指的什么?这一部分流量主要来源于两方面,第一就是如今各大运营商推出的合约机,购买这些合约机时消费者常常要求办理相应的合约套餐,如每月消费286元套餐内包含通话分钟数、短信条数及上网流量。第二就是消费者购买的流量包,以某运营商为例,网友办理5元流量套餐就会得到相应的30M上网流量,这些流量就成了套餐内流量。但这些套餐中的流量并非是用户没使用完就自动累计,而是过了套餐规定的时间限制就回被运营商清零,这个时间段往往会是一个月。

就是这个套餐内流量使用的时间限制引起了大部分网友的不满,绝大多数网友表示,套餐是自己花钱购买的,就算流量用不完也是自己的,运营商没有权力单方面清零套餐内流量。其实消费者这种说法也不无道理,消费者在使用套餐之间支付了一定费用给运营商,那么,套餐内的所有东西就成了消费者的私人财产,月底流量清零的做法显然侵犯了消费者的私有财产,再说,消费者在没使用套餐内部分流量时,运营商相关系统是没有为这部分流量工作的,也不会产生成本,那么这种做法就是不合理的。

专家:流量套餐价格优惠 增加使用时限很合理

对于套餐内流量清零的做法,相关通讯专家给出了不一样的看法。运营商以低于标准资费的价格向消费者推出套餐,消费者在购买套餐时已经得到了优惠,那么接受运营商的一些限制也是理所当然的,运营商提供流量服务是需要成本,那么在远远低于正常资费的套餐中所包含的流量,月底被清零也是正常、公平的。在世界各地运营商基本做法都一样,并非月底清零只存在于国内。

重庆运营商或将让步 下月推季度流量

针对这一热门话题,身在其中的运营商又该做出怎样的反应呢?记者从重庆三大运营商了解到,联通、移动暂不会对现有套餐条款进行更改。但重庆电信相关人士透露,目前电信针对手机上网流量的季度产品已经在筹备,按照计划该产品将在9月份正式面市。对于这种产品的购买金额及对应的流量,对方表示虽然已经制定出来,但目前还不便透露。

上一条: 多个二线城市住宅量价.. 下一条: 重庆市双碑嘉陵江大桥..
版权所有:重庆汇德展览有限公司鄂ICP备10012767号 技术支持 网络公司 皇朝网络
电话:023-86326688 传真:023-86326699 Email:worldfair@126.com
在 线 客 服
点击这里给我发消息
新 浪 微 博
点击这里给我发消息