设为首页 加入收藏 中文版 English
最新公告
新闻中心 News
公司首页
公司动态
行业新闻
最新公告
时事热点
招贤纳士
联系我们 Contact us
Chongqing HuiDe Exhibition Co.,Ltd.
重庆汇德展览有限公司
电话:023-62968507
传真:023-62968444
电子邮件:worldfair@126.com
时事热点

2015年重庆璧山台商工业园产值将超过1000亿元

来源:重庆汇德展览有限公司  发布时间:2014-4-2 10:17:13  

重庆台商工业园是重庆市政府批准成立的特色工业园,规划面积6平方公里,是促进渝台经贸交流的重要平台,位于璧山县城区,与重庆主城区相连。重庆台商工业园内的入驻企业70%为电子信息企业。

  据了解,目前已经有上百家台湾企业来重庆台商工业园考察,首批入驻的50家台商总投资额达129亿元,包括重庆力耀科技(台资企业)、全球知名键盘鼠标生产商精元电脑等在内的多家台湾龙头企业入驻。首批企业全部投产后可实现产值429亿元。预计到2015年,聚集台资企业将超过200家,投资超过600亿元,产值超过1000亿元。

  台商在渝投资领域比较广泛,其中在电子信息产业、金融业、运输物流业、房地产业的聚集效应最为明显。重庆已经成为台商在大陆的第三大投资聚集地。

  环境优美工业园像公园

  昨日,记者来到刚刚揭牌的重庆台商工业园。这里看上去根本不像是钢筋水泥修葺的工业园区,明明是一个林木成荫、鲜花盛放、鸟语花香的公园。

  台商工业园区位于碧水荡漾的璧南河畔,左侧就是璧山湿地公园。该湿地公园占地623亩,种植了677种植物,品种数量居全国城市湿地公园之最。工业园右侧是与工业园同步开园的玉山公园,占地60亩,园内栽种了高大乔木、灌木20多万株。

  很少见到环境这么好的工业园区。重庆力耀科技公司协理饶春麒说。

  西迁步伐正在迈进

  我们在园内新建的厂房有5.2万平方米,再过两个月就可以入驻了。精元(重庆)电脑有限公司管理部主任蔡银和说,届时,精元(重庆)电脑的产量将比现在翻一倍,每月达到150万台,解决1500人就业,以后这些数据还可能随着六大代工厂规模的增大而刷新。

  大迈西进步伐的台资企业还有很多。除了配合六大代工厂,这里良好的投资环境,也是吸引我们的重要原因。饶春麒说,目前公司有员工600多人,年产值2亿元左右,但是预计到明年,整个规模都将提高一倍,在沿海的部分加工厂也将西迁到重庆来。

微信公众号:汇德展览

新浪微博:@重庆汇德展览有限公司 

上一条: 两江新区航空产业园四.. 下一条: 翁杰明:为工业发展创..
版权所有:重庆汇德展览有限公司鄂ICP备10012767号 技术支持 网络公司 皇朝网络
电话:023-62968507 传真:023-62968444 Email:worldfair@126.com
在 线 客 服
点击这里给我发消息
新 浪 微 博
点击这里给我发消息