设为首页 加入收藏 中文版 English
最新公告
新闻中心 News
公司首页
公司动态
行业新闻
最新公告
时事热点
招贤纳士
联系我们 Contact us
Chongqing HuiDe Exhibition Co.,Ltd.
重庆汇德展览有限公司
电话:023-62968507
传真:023-62968444
电子邮件:worldfair@126.com
时事热点

重庆两江新区高端装备产业 工业产值超300亿元

来源:重庆汇德展览有限公司  发布时间:2014-4-16 17:22:47  
微信公众号:汇德展览
新浪微博:@重庆汇德展览有限公司 

作为先进制造业的重要组成部分,两江新区正把高端装备产业作为新区重点发展的三大产业之一,形成能源装备、轨道交通装备、动力装备、仪器仪表设备四大体系的产业集群。

目前,两江新区已集聚美国GE、霍尼韦尔、中船重工、中国北车、中电装备、中国四联、重庆机电、上汽菲亚特红岩等多家国内外知名装备制造企业。已形成以输变电、风力发电、LNG设备等为主的能源装备,以轨道车辆、电牵、信号系统等为主的轨道交通装备,以大功率发动机、通用小型发动机等为主的动力装备,以计量测试设备等为主的仪器仪表四大体系产业集群,2013年规模以上工业产值已超过300亿元。

据了解,两江新区将全力拓展以大型工程、矿用等为主的重型装备,以页岩气钻采、燃气分布式能源为主的能源装备,以工业机器人为主的智能制造装备,以航空器整机、配套制造及运营为主的通用航空产业,以轨道交通为主的轨道交通装备产业,加快打造2000亿产值规模的高端装备产业集群。

另外,两江新区把电子信息产业作为新区发展的重点产业,已初步形成五大电子信息产业框架,新区正发展为国家级重要电子信息产业基地。

据悉,在笔记本电脑产业集群方面,宏基、东芝等笔电品牌厂商,仁宝、纬创等笔电代工厂均已落户,现已基本形成年产4000万台笔记本电脑产能。

显示器产业集群方面,围绕京东方(国内最大面板生产企业)8.5代线、莱宝高科(国内最大的触摸屏生产企业)5代线国家级高新技术企业)项目,相关光学膜、背光源、导光板、偏光片、电子材料等上游企业相继落户两江新区,一个涵盖大中小尺寸显示面板全产业链的产业集群初现雏形。

 

核心电子原材料产业集群方面,奥地利奥特斯(高密度印制电路板制造全球第一)半导体封装载板、上海超硅8-12英寸抛光硅片及其延伸品项目均已落户。

LED新光源产业集群方面,上海超硅4英寸蓝宝石衬底材料项目已经投产,并与重庆四联光电已有产业基础形成良好互动,更多LED产业链上下游企业正不断汇聚两江。

在锂电池新能源产业集群上,韩国SK(世界500)锂电池正极材料项目已开始商业化生产,正积极打造从材料、电池芯到电池包的锂电池全产业集群。

大数据及云计算产业渐成气候,两江新区云计算产业园数据中心区正在建设太平洋电信、EC数据产业园、中国电信等五个大型数据中心项目,已形成30万台服务器的运营能力,力争到2015年实现100万台服务器的运营能力,38万平米云计算配套服务区已经建成。

上一条: 平稳开局 重庆强化内.. 下一条: 重庆工业效益去年“7..
版权所有:重庆汇德展览有限公司鄂ICP备10012767号 技术支持 网络公司 皇朝网络
电话:023-62968507 传真:023-62968444 Email:worldfair@126.com
在 线 客 服
点击这里给我发消息
新 浪 微 博
点击这里给我发消息