设为首页 加入收藏 中文版 English
最新公告
新闻中心 News
公司首页
公司动态
行业新闻
最新公告
时事热点
招贤纳士
联系我们 Contact us
Chongqing HuiDe Exhibition Co.,Ltd.
重庆汇德展览有限公司
电话:023-62968507
传真:023-62968444
电子邮件:worldfair@126.com
行业新闻

达州市电子信息产业洽谈会举行

来源:重庆汇德展览有限公司  发布时间:2016-5-27 10:19:51  

达州网消息(记者 邓世云)4月27日,达州市电子信息产业洽谈会在凤凰国际酒店举行。市委书记包惠出席洽谈会并致辞。市委副书记、市长郭亨孝主持洽谈会。市委副书记易杰出席洽谈会。市委常委、统战部部长余先河在洽谈会上作投资推介。

 

包惠代表市委、市政府和700万达州人民,向前来参加会议的各位企业家表示热烈欢迎,向大家长期以来给予达州的关心和支持表示衷心感谢。

包惠指出,电子信息产业,是迄今为止世界上发展最快、应用最广的新兴产业,产品增值空间大、产业带动能力强、转型提升作用好、提供就业机会多,已渗透到社会生产生活的方方面面。达州区位独特、交通便捷,人力资源丰富,市场潜力较大,产业发展基础较好,具备发展电子信息产业的良好条件。全市已经建成1个省级经济技术开发区、7个特色工业产业园区,新建成的70万平方米标准厂房可供来达投资企业随时低成本入驻,电子信息产业去年实现产值16.77亿元,维奇光电、鹏翔电子、越洋电子、东顺光电等代表性企业已经入驻达州。

包惠说,市委、市政府历来高度重视电子信息产业发展。在“十三五”发展规划中,已经将其作为全市经济转型升级的核心主导产业。目前,我们正在抓紧制定专门扶持政策,从财税、金融、要素、人才等方面,支持在达投资发展的电子信息企业降低生产成本、拓展市场空间、提升发展竞争力。下一步,我们将围绕电子信息产业的发展,重点抓好四个方面:一是设立电子信息相关产业投资发展专项基金,对电子信息产业项目予以重点支持。二是加快电子信息产业园建设,重点引进一批电子信息骨干企业入驻,尽快构建电子信息产业集群发展格局。三是积极发展一批与电子信息产业发展相配套的物流服务、软件服务企业,完善电子信息产业上下游产业链,解决大家入驻的配套服务之忧。四是政府牵头,积极与省内外知名高等院校协作,组建一批以优势企业为主体、高校院所为依托的电子信息产学研用技术中心,大力推进产学研协同创新和技术成果转化,整体提高综合研发应用能力。

包惠强调,举办此次电子信息产业洽谈会,就是让大家更多地了解达州的发展现状和广阔前景,增进发展共识,寻找合作契机。希望大家通过这一平台,加强沟通了解,积极投身到达州转型升级发展的大潮中,共同推动达州电子信息产业快速发展壮大,迎接电子信息产业发展的美好明天。

广东欧珀移动通信有限公司首席执行官陈明永、中科院重庆绿色智能技术研究院研究员何国田、四川帝威能源技术有限公司董事长贾宗权、四川德铭电子科技有限公司董事长王德春、东莞星擎电子科技有限公司董事长刘海平等先后在会上发言。来自“长三角”、“珠三角”、重庆、福建、台湾等地的电子产业和智能制造行业的百余名企业家参加了洽谈会。

上一条: 环境保护部发布八项国.. 下一条: 成渝城市群规划公布 ..
版权所有:重庆汇德展览有限公司鄂ICP备10012767号 技术支持 网络公司 皇朝网络
电话:023-62968507 传真:023-62968444 Email:worldfair@126.com
在 线 客 服
点击这里给我发消息
新 浪 微 博
点击这里给我发消息