设为首页 加入收藏 中文版 English
最新公告
新闻中心 News
公司首页
公司动态
行业新闻
最新公告
时事热点
招贤纳士
联系我们 Contact us
Chongqing HuiDe Exhibition Co.,Ltd.
重庆汇德展览有限公司
电话:023-86326688
传真:023-86326699
电子邮件:worldfair@126.com
行业新闻

2016第四届中国汽车防腐蚀与老化技术论坛在重庆成功开幕

来源:重庆汇德展览有限公司  发布时间:2016-5-27 10:22:57  

2016年5月26日,由中国汽车工程学会主办、中国汽车工程学会汽车防腐蚀老化分会协办的“2016第四届中国汽车防腐蚀与老化技术论坛”在重庆希尔顿酒店成功举办。出席论坛的嘉宾有来自各大汽车企业、学会、高校、配套企业的200多人。中国汽车工程学会副秘书长葛松林、重庆长安汽车股份有限公司工艺技术部总工程师泉城弘毅出席了本次论坛并致辞。
葛松林副秘书长介绍了以“VCAP论坛”为基础,取得的各项成果,并代表中国汽车工程学会表达了对参加论坛各位代表的热烈欢迎。2015年5月份发布了《中国汽车腐蚀老化标准体系》,12月中国汽车工程学会防腐蚀老化分会正式成立。由分会承担的“我国腐蚀状况及控制战略研究”重大咨询项目”汽车行业调查已经完成初稿,11项单项技术团体标准已经启动。
 
泉城弘毅总工程师表示,长安汽车作为大会2016年度合作伙伴、作为汽车防腐蚀老化分会挂靠单位,是业界对长安汽车近年来飞速发展的认可,也是对防腐蚀与老化工作的肯定。长安汽车拥有154年军工基因、33年造车经验积累,是中国汽车四大集团阵营企业,最大的中国品牌汽车企业,唯一一家中国品牌汽车产销累计突破1000万辆的车企,更是唯一 一家中国品牌乘用车年产销过百万辆的车企,成为中国汽车品牌领导者。在中国汽车工程学会的领导下,汽车防腐蚀老化分会将始终秉承坚守“公益性”、坚持“专业性”、平台“服务性”、工作“务实性”的服务宗旨,努力将分会建设为平等和谐、互利共赢、共同发展的平台。


 大会第一个环节,首先由中国汽车工程学会-汽车防腐蚀老化分会秘书长黄平,介绍了中国汽车工程学会-汽车防腐蚀老化分会从成立到现在的工作成果,并正式宣布防腐蚀老化技术委员会成立。
防腐蚀老化技术委员会,由11位防腐蚀老化领域的资深专家组成,这些专家将带头组织对分会编制的行业标准进行审核、评定。现场由葛秘书长和泉城总工为资深专家颁发证书。


中国汽车工程学会防腐蚀老化分会标准技术委员会王纳新主任委员介绍了CASE腐蚀老化标准研制情况。

   北京航空航天大学李金桂教授做了《中国工程院重大项目“我国腐蚀状况及控制战略研究”交通领域》报告,主要依据中国工程院重大咨询项目的要求,讲述我国飞机领域轨道交通领域腐蚀状况调查进展近况。

中国腐蚀与防护学会专家肖葵做了《汽车整车零部件试验评价技术与在线监测》的演讲,展示了我国大气环境与腐蚀规律,介绍了大气环境腐蚀室内外相关性研究、整车腐蚀试验与典型自然环境、中性盐雾相关性以及ACM在线监测技术在整车腐蚀试验中的应用。工业环境适应性国家重点实验室揭敢新副主任,做了《汽车湿热环境气候老化性能评价》的演讲,讲述了汽车气候老化性能评价目的,汽车湿热气候老化性能分析,湿热气候老化性能评价技术以及技术应用示例。

武汉大学林安教授做了《汽车表面处理技术的进展研究》的演讲,分享了武汉大学在三价铬、真空沉积、涂料及涂装等技术领域研究最新进展,展示了新技术产业化研究及发展。
   
5月26日下午,会议将围绕新技术、新材料、标准对比、试验评价等方面开展技术讲座和交流。5月27日,论坛将举办防腐蚀技术分论坛、耐老化技术分论坛和商用车分论坛,继续进行防腐蚀与老化技术的深入交流,并组织与会者参观重庆长安汽车股份有限公司渝北工厂。与此同时,召开闭门会议,进行中国汽车工程学会腐蚀老化技术分会单项标准制定中期审核和全国腐蚀调查-交通运输组汽车分组腐蚀调查报告进展情况汇总。
“2016第四届中国汽车防腐蚀与老化技术论坛”的成功召开,提供了一个良好的沟通交流平台,搭建了一场高水平的技术盛宴,架起了汽车主机厂和汽车防腐蚀老化产业链各单位之间的桥梁和纽带。与会的各位嘉宾,都是防腐蚀与老化领域的资深专家和学者,拥有深厚的理论功底和丰富的实践经验,观点在这里碰撞,智慧在这里凝聚,势必将中国汽车防腐蚀与老化事业发展推向新的高度。

上一条: 重庆市工业龙头企业本.. 下一条: 新供给 新产业 新动..
版权所有:重庆汇德展览有限公司鄂ICP备10012767号 技术支持 网络公司 皇朝网络
电话:023-86326688 传真:023-86326699 Email:worldfair@126.com
在 线 客 服
点击这里给我发消息
新 浪 微 博
点击这里给我发消息