设为首页 加入收藏 中文版 English
最新公告
新闻中心 News
公司首页
公司动态
行业新闻
最新公告
时事热点
招贤纳士
联系我们 Contact us
Chongqing HuiDe Exhibition Co.,Ltd.
重庆汇德展览有限公司
电话:023-86326688
传真:023-86326699
电子邮件:worldfair@126.com
行业新闻

总投资超10亿 西门子全球“数字化工厂”在成都升级

来源:重庆汇德展览有限公司  发布时间:2016-7-26 13:54:00  

7月19日,西门子工业自动化产品成都生产及研发基地设立独立法人公司项目签约仪式在成都高新区举行。根据协议约定,西门子将在成都高新区设立注册资本3.3亿元人民币的独立法人公司——西门子工业自动化产品(成都)有限公司,作为西门子工业自动化产品成都生产及研发基地新的运营主体,生产西门子在自动化领域的核心产品-可编程逻辑控制器(PLC)、工业电脑(IPC)及工业操作面板(HMI)等。

  西门子独立法人公司在成都的设立,标志着西门子在成都的这一全球“数字化工厂”实现运营实体上的全面升级,是西门子为在中国更好更快发展做出的最新战略布局。西门子将持续扩大成都生产及研发基地生产规模,不断增强研发实力。预计到2019年,已建设完成的西门子一期项目以及正在建设的二期项目总投资将超过10亿元人民币,建筑面积将达到约5.1万平方米。这意味着,西门子全球“数字化工厂”将在成都全面升级。此后,西门子还将启动三期项目建设,投资规模将进一步扩大。

  成都市市委常委、市总工会主席吴凯,成都高新区党工委书记范毅,西门子(中国)有限公司执行副总裁兼数字化工厂集团总经理王海滨,西门子(中国)有限公司数字化工厂集团及过程工业与驱动集团企业并购部总监张时飙,西门子工业自动化产品(成都)有限公司财务总监Juergen Braun参加签约仪式。成都高新区管委会副主任袁宗勇与西门子工业自动化产品(成都)有限公司总经理李永利签署投资合作协议。

优良的政务服务促进西门子再次增资

  2011年,西门子(中国)有限公司在成都高新区西部园区启动建设工业自动化产品成都生产及研发基地。该基地是西门子在中国西部地区投资的工业领域的第一家工厂,是继德国和美国之后西门子在全球的第三家工业自动化产品研发中心,也是西门子践行德国“工业4.0”的数字化工厂的典型代表。该项目一期于2013年9月正式投产后,获得了高速发展,目前年产量已经超过250万件。该项目作为西门子继德国之外全球第二家数字化工厂,在区域内发挥了智能制造的示范作用。自项目运营以来,超过1万名来自全国各地的嘉宾来工厂参观,深入了解数字化工厂概念,共同探讨智能制造方向产业转型升级合作空间。

  在四川省、成都市的关心和相关部门的推动下,西门子决定将该项目分公司形式的运营管理实体变更为独立法人公司,以深度参与中国“一带一路”战略和四川省中德产业创新合作平台建设,充分发挥西门子在智能制造领域的全球领先优势,推动“工业4.0”与“成都制造2025”的结合。

  成都高新区相关负责人说,西门子独立法人公司的设立,是西门子公司继2014年进行技术改造投入、2015年底启动二期项目建设之后,对成都基地的再一次增资,体现了西门子对成都市经济和产业发展态势的充分认可,展现了西门子扎根成都、长期发展的坚定决心,也是成都高新区在国家、省、市领导下建设国家自主创新示范区所取得的阶段性成果。

  “成都市和高新区优良的政务环境和政府服务水平是西门子成都工厂在成都升级的重要原因之一。”西门子(中国)有限公司执行副总裁兼数字化工厂集团总经理王海滨说,成都市每年召开数次外商投资企业座谈会切实解决企业在生产经营过程中遇到的实际困难,比如西门子曾向政府提出的工厂周边公共交通有待加强的问题,政府很快制定实施了公交车和轻轨两个解决方案。“这种响应速度和服务意识体现增强了我们在成都做大做强的信心。”

成都为西门子提供广阔市场应用空间

  自2015年获批国家自主创新示范区以来,成都高新区积极发挥引领带头作用,以实质性项目夯实中德(四川成都)产业创新合作平台,与西门子在数字化生产流程、物流管理、产品生命周期管理,以及数字化车间、工厂、企业建设等方面开展合作,并以此为基础在标准引入和体系建设等方面深化合作。

  目前,成都高新区正积极促进西门子与区内重点企业进一步深化合作,推广工业4.0;积极组织一批电子信息、装备制造以及生物医药的企业与西门子对接交流,推广西门子与区域内智能制造、数字车间和智能工厂方面的合作。

  与此同时,成都高新区还积极推动西门子与电子科技大学的洽谈,希望以智能制造创新中心为基础,利用成都高新区与电子科技大学共建总面积约12万平方米的新型产业技术研究中心暨电子信息产业园区,联合进行科研合作和科技成果转化。

  王海滨说,“四川和成都在先进制造业领域优势突出,在电子信息、汽车、航空航天、生物医药等产业领域形成了一大批有实力的企业,将为西门子提供广阔的市场应用空间,西门子非常重视在成都的发展,愿意充分发挥西门子在智能制造领域的全球领先优势,助推‘工业4.0’与‘成都制造2025’的结合,为成都产业转型升级以及创新驱动发展贡献力量。”

  作为中国西部地区经济外向度最高、国际化参与能力最强的区域,近年来,成都高新区通过招大引强和择商选资,一大批国际知名、行业领先的龙头企业和重大项目接踵而至。据统计,今年1-6月,成都高新区预计实际引进到位内资超过240亿元,实际利用外资超过9.7亿美元,引进重大项目14个,预计完成固定投资超过310亿元。“双创”引领作用增强,新登记企业达15122户,同比增长88%;新增注册资本844.4亿元,同比增长高达149.2%。

  成都高新区相关负责人表示:“目前,成都高新区正在加快建设国家自主创新示范区、全力打造国际创新创业中心,全面深化与欧洲各国的创新合作,加快中韩创新创业园、成都天府国际生物城等多个园区建设,全方位促进国际创新集群加快发展。”

上一条: 重庆惠科液晶面板第8.. 下一条: 四川“51025”重..
版权所有:重庆汇德展览有限公司鄂ICP备10012767号 技术支持 网络公司 皇朝网络
电话:023-86326688 传真:023-86326699 Email:worldfair@126.com
在 线 客 服
点击这里给我发消息
新 浪 微 博
点击这里给我发消息